Оффшор Англия для агентирования

Основные цели регистрации английской компании:

  1. Открытие банковских счетов
  2. Фактор престижа
  3. Торговля и трансфер прибыли с помощью LLP
  4. Торговля и трансфер прибыли с агентирования (LTD-BVI)
  5. Аренда сервера
  6. Покупка английского домена
  7. Вид на жительство и получение статуса инвестора
  8. Лизинг
  9. Факторинг
  10. Получение номера европейского НДС (VAT)
  11. Мерчанты (Royal Bank)
  12. Сотрудничество с американскими контрагентами

Виды английских компаний:

  • Сompany limited by shares – компания, в которой ответственность акционера ограничена стоимостью акций, на которые акционер подписан или которые оплатил;
  • Company limited by guarantee – компания, в которой ответственность акционера ограничена только той суммой, с какой он заведомо согласился;
  • Unlimited company – компания, в которой ответственность акционера не ограничена и распространяется на всё имущество акционера.

Компании с ограниченной ответственностью подразделяются:

  • Private Limited Companies – закрытые компании с ограниченной ответственностью;
  • Public Limited Companies – открытые компании с ограниченной ответственностью.

Открытая компания вправе (в отличие от закрытой компании) предлагать свои акции в открытой продаже и котировать их на бирже. Однако такая компания (кроме того, что она сложна в учреждении и требует больших затрат в сопровождении) подпадает под пристальный контроль и жесткое регулирование по сравнению с закрытой компанией.

Для того чтобы открытой компании предлагать свои акции или котировать их на бирже, она должна согласовать предварительно подготовленный аудитором проспект эмиссии своих акций с Регистратором компаний Великобритании (Companies House), а также приложить отчёт о деятельности компании за последние пять лет. В дополнение к этим требованиям, открытой компании полагается периодически публиковать в прессе отчёты о своей деятельности и движении активов.

Английская компания (Сompany limited by shares) может быть учреждена с названием, включающем слова BANK или INSURER. При наличии стандартного устава лицензия Банка Англии и согласования не требуется.

Компании с ограниченной ответственностью имеют право выпускать два типа акций:

  • Ordinary shares – простые акции, которые наделяют акционера преимущественным правом голоса, но не гарантируют их владельцу получение дивидендов, и если директора компании в конкретном финансовом году решают, что в интересах компании будет НЕ выплачивать дивиденды по простым акциям, то это решение имеет абсолютную силу;
  • Preference shares — привилегированные акции, отличающиеся от простых тем, что их владельцы не имеют преимущественного права голоса, НО дивиденды по ним гарантированы, если компания не имеет убытков и не может в конкретном финансовом году выплатить дивиденды. В таком случае их выплата переносится на следующий год.

Компанию, в которой ответственность акционера ограничена только той суммой, с какой он заведомо согласился (Company limited by guarantee) обычно учреждают для некоммерческих организаций — таких, как благотворительные фонды, клубы, профсоюзы, общества по интересам или защите прав и т.п. Этот вид компаний вправе заниматься коммерческой деятельностью, но вся прибыль должна распределяться на цели, которые были зафиксированы в уставе компании при её регистрации.

Компания, в которой ответственность акционера не ограничена и распространяется на всё имущество акционера (Unlimited company) отличается от компании с ограниченной ответственностью только тем, что ответственность акционера по долгам и обязательствам компании ничем не ограничена.

Одно лицо вправе учредить английскую компанию и быть её единственным директором (исключением является открытая компания, минимальное число акционеров и директоров в которой – 2).

Минимальный размер оплаченного при учреждении компании капитала составляет 1 фунт (исключением является открытая компания, объявленный уставный капитал которой не может быть меньше 50 000 фунтов, а четверть этой суммы следует оплатить).

Каждая компания обязана иметь секретаря.

Акционеры, директора и секретари вправе быть как физическими, так и юридическими лицами и не обязаны быть резидентами Великобритании. Акционер может быть одновременно секретарём, но совмещение позиций директора и секретаря компании не разрешено.

При каждом назначении, а также смене директора или секретаря необходимо будет заполнить форму 288 А и в течение 14 дней передать её Регистратору компаний Великобритании для внесения в открытый реестр.

Английские партнёрства могут быть учреждены в двух видах:

  • Limited Partnership (LP) – ограниченное партнёрство;
  • Limited Liability Partnership (LLP) — партнёрство с ограниченной ответственностью.

Регистрационные формальности, связанные с созданием таких предприятий, заключаются в подписании минимум двумя партнёрами учредительного договора, который регистрируется в Companies House.

Оплата капитала партнёрства не требуется.

Принципиальной разницы между этими двумя видами партнёрств не существует, за исключением того, что:

  • ограниченное партнёрство (Limited Partnership – LP) создаётся одним или более партнёрами с ограниченной ответственностью и одним или более партнерами с неограниченной ответственностью по долгам и обязательствам предприятия. Партнёрами в LP могут быть как физические, так и юридические лица, а управляющими — только физические лица;
  • в партнёрстве с ограниченной ответственностью (Limited Liability Partnership — LLP) все участники несут ограниченную ответственность по долгам и обязательствам предприятия только в пределах заранее определённой между партнёрами суммы. Партнёрами и управляющими в LLP могут быть как физические, так и юридические лица любой резидентности.

Регистрационные формальности потребуют назначения, как минимум, двух партнёров для связи с властями и контролирующими органами Великобритании от имени партнёрства. Такие партнёры называются designated members. Обычно партнерами выступают оффшоры.

Чтобы подробнее осветить понятие designated партнёра, скажем, что по договорённости с другими партнёрами, любой партнёр может в любое время стать designated партнёром. Несмотря на то, что права и обязанности всех без исключения партнёров, в принципе, одинаковы, есть несколько дополнительных обязательств, налагаемых только на designated партнёров, а именно:

  • назначать аудиторов;
  • подписывать и сдавать бухгалтерские отчёты партнёрства Регистратору Компаний;
  • уведомлять Регистратора Компаний об изменениях в составе партнёров, смене адреса партнёрства или имени партнёрства;
  • выупать ликвидатором партнёрства в случае его роспуска.

Designated партнёр несёт ответственность за должное исполнение вышеперечисленных обязанностей.

Партнёрство обязано информировать Регистратора компаний (Companies House) о следующих структурных изменениях:

  • о назначении новых обычных партнёров или designated партнёров;
  • о том, что designated партнёр прекратил свои функции в партнёрстве;
  • о смене адреса или имени designated партнёра;
  • о смене статуса партнёра, то есть если обычный партнёр стал designated партнёром и наоборот;
  • о решении партнёрства о том, будут ли все члены являться designated партнёрами или только часть партнёров.

Само по себе партнёрство не является субъектом налогообложения в Великобритании, и партнёры сами уплачивают налоги с дохода партнёрства (пропорционально долям своего участия в партнёрстве) по месту своей резидентности. Если партнёры являются нерезидентами Великобритании, то и налогов в Великобритании они, соответственно, не уплачивают.

Каждая компания должна представлять в Регистрационную палату ежегодный отчёт (форма 363s), содержащий информацию о, директорах и секретаре, партнёрах, акционерах, акционерном капитале и юридическом адресе.

Финансовый отчёт компании должен содержать счёт прибылей и убытков (profit and loss account), балансовый отчёт (balance sheet), отчёты аудитора и директоров (с примечаниями).

В Великобритании существует понятие малой компании, для которой предусмотрена упрощённая форма ежегодной финансовой отчётности. Компанию считают малой, если в ней соблюдаются, по крайней мере, два условия из следующих трёх:

  • годовой оборот не превышает 5,600.000 фунтов;
  • общий баланс не превышает 2,800.000 фунтов;
  • среднее число служащих не превышает 50 человек.

Основным налогом на компании в Великобритании является корпоративный налог на чистую прибыль, ставка которого (а также ставки других налогов) утверждается ежегодно при принятии бюджета.

Ставки налога на чистую прибыль английской компании:

  • 21% — на чистую прибыль в пределах 0 — 300,000 фунтов;
  • 29,75% — на чистую прибыль в пределах 300,001 — 1,500.000 фунтов;
  • 28% — на чистую прибыль свыше 1,500.000 фунтов.

Налоги на дивиденды, проценты, роялти и прирост капитала варьируются в зависимости от конкретных обстоятельств и применения тех или иных международных договоров, подписанных Великобританией.

Налог на добавленную стоимость (VAT) взимается в Великобритании по ставке 17,5%.

Чтобы получить номер VAT, компания должна вести фактическую торговлю товарами или услугами на территории Великобритании или Европы.

Срок разрешённой задержки со сдачей ежегодной финансовой отчётности для частной компании с ограниченной ответственностью составляет 9 месяцев с даты закрытия финансового года. При этом, если компания не успевает сдать отчётность в течение этого периода, то опоздание на месяц повлечёт штраф в размере 150 фунтов, опоздание от месяца до 3-х месяцев — 375 фунтов, опоздание от 3-х месяцев до 6-ти месяцев — 750 фунтов, а опоздание со сдачей отчётности на более, чем 6 месяцев повлечёт штраф в размере 1500 фунтов. Аналогичные штрафы для открытых компаний (PLC) достигают 750, 1500, 3000 и 7500 фунтов соответственно (разрешённый срок задержки для PLC — 6 месяцев). Эти штрафные санкции вводятся с 1 февраля 2009 года.

Банки Англии

Великобритания является крупнейшим международным центром инвестиций и частного банкинга, характеризующимся высокой стабильностью.

Выбор подходящего банка осуществляется по многим критериям, за подробностями Вы можете обратиться к специалистам нашей компании.

У Вас появились вопросы?

Свяжитесь с нами по любому удобному Вам телефону, указанному в шапке сайта. Либо отправьте свои вопросы специалисту и получите ответ в течение 15 минут.

Задать вопрос

Вопрос

*
*
 
*
Закрыть