Есть ли оффшорные штаты в США?

Наиболее популярными оффшорными штатами являются:

  • Дэлавер
  • Невада
  • Вайоминг

Основные цели регистрации американской компании:

  1. Использование местных оффшоров
  2. Открытие банковских счетов
  3. Оптимизация налога на дивиденды
  4. Сотрудничество с местными контрагентами
  5. Мерчанты и подключение процессинговых шлюзов
  6. Организация сайтов для «взрослых»

Формы компаний:

Корпорация учреждается в США только с ограниченной ответственностью акционеров. Исходя из специфики налогообложения, все корпорации подразделяются в США на два вида — C Corporation и S Corporation. По умолчанию, все американские корпорации в США регистрируются как C Corporations. Если корпорация решает квалифицироваться в налоговых целях как «малая корпорация» — Small Corporation, то такая корпорация вправе получть статус S Corporation подав налоговым службам соответствующую форму.

C Corporation и S Corporation характеризуются следующим образом:

  • C Corporation вправе иметь неограниченное число акционеров – резидентов и нерезидентов США (физических и юридических лиц), если только корпорация не оказывает профессиональные услуги, не является благотворительной организацией или не вовлечена в трастовую деятельность, связанную с инвестициями в недвижимость. C Corporation может выпускать акции различных видов акций, а в некоторых штатах разрешён выпуск акций на предъявителя. Прибыль C Corporation, как правило, подлежит двойному налогообложению — на прибыль самого предприятия и на дивиденды, распределяемые акционерам, если C Corporation решает распределить дивиденды.
  • S Corporation вправе иметь не более 75 акционеров, которые могут быть только физическими лицами — резидентами США. S Corporation может иметь акционеров — юридических лиц, если корпорация вовлечена в трастовую деятельность, связанную с инвестициями в недвижимость. S Corporation может выпускать только именные акции. Прибыль S Corporation не подлежит налогообложению на корпоративном уровне, так как налоговым статусом этой корпорации предусматривается, что вся прибыль корпорации распределяется акционерам и только сами акционеры S Corporation подлежат налогообложению в США.

Как C Corporation, так и S Corporation может быть открытой или закрытой. Акции открытой корпорации, если только это не ограничено уставными документами, разрешено предлагать третьим лицам без согласия собрания акционеров. Минимально необходимого капитала для учреждения корпорация не требуется. Один директор вправе управлять корпорацией и совмещать административные обязанности президента, казначея и секретаря, которые должны быть назначены в любой корпорации. Независимо от того, ведёт ли корпорация хозяйственную деятельность в США или нет, оно обязано вести бухучёт и подавать финансовую отчётность, которая в ряде случаев может потребовать привлечение лицензированного в США аудитора.

Компания с ограниченной ответственностью (LLC) регистрируется не во всех штатах США. Совмещая в себе черты корпорации и партнёрства, LLC характеризуются следующим образом:

  • LLC вправе иметь неограниченное число членов — физических и юридических лиц, резидентов или нерезидентов США;
  • права и ответственность членов компании, а также порядок управления компанией определяется учредительным соглашением — так называемым Operating agreement;
  • разрешён выпуск именных сертификатов акций с различными номинальными стоимостями и правами по оплате дивидендов, но акции не могут предлагаться третьим лицам без согласия собрания членов LLC;
  • большинство штатов США требуют окончания названий компаний следующим образом — Limited Liability Company, LLC, Limited Company, или LC.
  • как юридическое лицо, LLC не является субъектом налогообложения в США и только сами члены компании платят налоги от своего участия в предприятии;
  • если LLC учреждается с единственным членом, то с точки зрения налогового учёта такое предприятие может рассматриваться в США как корпорация или частный предприниматель в зависимости от различных обстоятельств хозяйственной деятельности;
  • независимо от того, ведёт ли LLC хозяйственную деятельность в США или нет, оно обязано вести бухучёт и подавать финансовую отчётность в США.

В течение длительного времени штат Делавэр был ведущим при выборе места регистрации корпорации в США благодаря гибкому и простому законодательству. Более 200 000 корпораций выбрали местом легальной прописки этот кусочек земли на побережье американской Атлантики. За последние годы в поле зрения потенциальных инвесторов появилось ещё несколько штатов, например — Вайоминг, Невада и Орегон для учреждения корпораций и компаний с ограниченной ответственностью.

Перед принятием окончательного решения зарегистрировать предприятие в США надо иметь в виду, что в США система налогообложения имеет три уровня – федеральный, уровень штата и уровень личных доходов.

Важно знать о порядке постановки на учёт компании в IRS, заполнении формы SS-4 и получении идентификационного номера (EIN), без открыть банковский счёт в США невозможно.

В налоговом отчёте следует указать сумму полученной прибыли (или понесённых убытков) за истекший год, а также вид и стоимость выпущенных акций. Налоговый отчёт необходимо сдавать ежегодно до 1 апреля. В случае опоздания налагается штраф в зависимости от длительности задержки. Всю ответственность за достоверность предоставляемых в отчёте сведений, несут директора корпорации или партнёрства и никто иной.

Все американские и большинство европейских банков должны направлять Департаменту внутренних доходов информацию о клиентах из США.

У Вас появились вопросы?

Свяжитесь с нами по любому удобному Вам телефону, указанному в шапке сайта. Либо отправьте свои вопросы специалисту и получите ответ в течение 15 минут.

Задать вопрос

Вопрос

*
*
 
*
Закрыть