Оффшор Германия в качестве торгового агента

Данная юрисдикция, хотя и не является оффшором как таковым, может обеспечить существенные плюсы для Вашего бизнеса. Например, при ввозе престижных товаров в РФ. Таможенные органы относятся к немецким компаниям с пиететом.

Полный список возможных целей регистрации компании в оффшоре Германия:

  1. Прямые инвестиции в Российскую Федерацию
  2. Фактор престижа
  3. Открытие счета
  4. Построение холдинга
  5. Оптимизация налогов по дивидендам
  6. Торговля в Европе
  7. Импорт в Российскую Федерацию
  8. Получение номера европейского НДС (VAT)
  9. Процессинговая деятельность
  10. Мерчант аккаунты
  11. Лизинг
  12. Трансфер прибыли и агентирование
  13. Получение европейских штрих-кодов
  14. Постановка на учет в местом ТПП и получения сертификатов качества

Наиболее оптимальной формой компании является GmbH, которую можно считать аналогом российских ООО. Бухучет по налогу на прибыль проводится ежеквартально, аудит обычно не требуется, при необходимости можно не вести отчетность по НДС. Уставный капитал составляет 25000 евро, однако существуют способы существенно уменьшить его оплату на момент регистрации. Директорами можно назначить англичан, киприотов, болгар и т.д.

Налоговый договор с РФ есть. Он может быть интересен при условии создания престижного холдинга, в таком случае дивиденды могут облагаться налогами не выше (при определенных условиях), чем предусмотренными договором Кипр — РФ.

Описание GmbH:

Закрытая компания с ограниченной ответственностью (Gesellschaft mit beschrankter Haftung — GmbH) учреждается с минимальным капиталом, равным € 25 000 и характеризуется следующим образом:

  • капитал должен быть подписан участниками и оплачен (можно не полностью при определенных условиях) на момент регистрации;
  • минимальное число участников, которые могут быть физическими и юридическими лицами, резидентами и не резидентами Германии – 1, а максимальное – 50;
  • участие в компании определяется долями, которые могут быть выражены только именными сертификатами;
  • участники свободны в передаче своих долей третьим лицам при соответствующем нотариальном оформлении, но Учредительный договор компании может предусматривать иное;
  • управление компанией может осуществляться как одним директором (Geschaftsfuhrer), так и Советом директоров. Директорами вправе быть только физические лица (резиденты или нерезиденты Германии). Один из директоров должен быть резидентом Европейского Союза;
  • GmbH упплачивают налоги со своих всемирных доходов по ставке, равной 25 %. В налогооблагаемую прибыль включают и доходы филиалов немецких компании в иностранных государствах.

Все компании в Германии являются плательщиками налога на бизнес – Gewerbesteuer. Этот налог уплачивается в местный бюджет земли, в которой зарегистрировано предприятие. Ставка этого налога зависит от вида деятельности и ряда других факторов, определяемых местными органами регулирования бизнеса.

К другим налогам можно отнести так:

  • налог на добавленную стоимость (Mehrwertsteuer — MWSt), ставка которого на практически все виды товаров и услуг в Германии равна 16%;
  • налог на прирост капитала компании — 25%;
  • налог на дивиденды — 20%;
  • налог на проценты (в случае их выплаты банком в Германии) — 30%;
  • налог на роялти – 25;

Банки Германии

Банки Германии характеризуются высоким уровнем конфиденциальности, а также надежностью, а сама страна является мировым финансовым центром, крупнейшие банки-корреспонденты располагаются именно здесь.

Выбор подходящего банка осуществляется по многим критериям, за подробностями Вы можете обратиться к специалистам нашей компании.

У Вас появились вопросы?

Свяжитесь с нами по любому удобному Вам телефону, указанному в шапке сайта. Либо отправьте свои вопросы специалисту и получите ответ в течение 15 минут.

Задать вопрос

Вопрос

*
*
 
*
Закрыть