Свой карманный банк

Многие из наших постоянных клиентов обращаются к нам за разъяснениями относительно получения лицензии оффшорного банка или оффшорного шелл-банка. Обращаем Ваше внимание, что информация из открытых источников о низком уставном капитале и быстрых сроках, например, в Доминике, Панаме и т.д., не соответствует действительности!

Действительно, такие невысокие требования в указанных странах существовали до недавнего времени, но ситуация в корне изменилась ввиду жесткой политики США, заинтересованных в полном контроле финансов своих граждан, в массовом порядке «бегущих» в налоговые гавани, т.к. ставки подоходных налогов, прогрессивная шкала и тотальный контроль со стороны IRS приводят к колоссальным налоговым потерям. Наглядным примером могут служить скандалы с участием швейцарских и мексиканских банков и в текущем году — HSBC в Индии.

Совсем недавно в Базеле прошли международные конференции, делегаты (ведущие страны мира) которых приняли решение ужесточить требования к банкам, и оффшорам пришлось им подчиниться.

В качестве примера, просим обратить внимание, что уставный капитал для банка в Доминике составляет 1 000 000 долларов США, и ни центом меньше, поэтому информация из открытых источников о том, что можно оплатить всего лишь 20 000 долларов, не соответствует реальности! Иное дело, что оплатить его можно безотзывным аккредитивом, но даже этот вариант не самый удачный, т.к. любой банк попросит залога, соизмеримого с такой суммой. Кто-то готов рисковать?

Но с другой стороны, недавно появился новый вариант «войти» в банковскую сферу, а именно: так называемые «Шведские кредитные организации», в целом соответствующие российским НКО, но в любом случае без слова «Банк» в своем фирменном наименовании.

Стоимость такой организации невелика, ее наличие дает возможность открывать счета «под себя», провести определенную сделку, по которой нельзя легендировать вменяемое экономическое обоснование, ну и так далее. Резюмируя, можно сделать вывод, что такая структура дает Вам свой «карманный» банк, аналогичный тем, которые существовали в Черногории, Арубе, Вануату, Науру и т.д. в 90-х годах.

У Вас появились вопросы?

Свяжитесь с нами по любому удобному Вам телефону, указанному в шапке сайта. Либо отправьте свои вопросы специалисту и получите ответ в течение 15 минут.

Задать вопрос

Вопрос

*
*
 
*
Закрыть