Оффшорные компании (оффшорные фирмы)

Зарегистрированные в оффшорных зонах юридические лица (оффшоры) являются важнейшим инструментом ведения деятельности, эффективного налогового и финансового планирования, обеспечения статуса инкогнито и защиты активов.

Зарегистрированные в оффшорных зонах юридические лица (оффшоры) являются важнейшим инструментом ведения деятельности, эффективного налогового и финансового планирования, обеспечения статуса инкогнито и защиты активов.

 

Виды оффшорных компаний
Безналоговые оффшорные зоны

К таковым следует отнести такие налоговые гавани, где отсутствуют налоги вообще (оффшорные фирмы не являются налоговыми резидентами своих стран), бухучет и фискальный контроль.

Важнейшим элементом таких оффшоров является их закрытость – реестры акционеров недоступны третьим лицам и у оффшорной зоны нет соглашения с РФ о раскрытии информации в упрощенном порядке. Данные по бенефициару можно получить только при наличие уголовного дела, запроса Интерпола и решения суда (респектабельные оффшоры никогда такого решения не примут).

Оптимальные безналоговые оффшоры: Белиз, Панама, БВО, Сейшелы, Сент Винсент.

Специальные оффшорные зоны

К таковым относятся те оффшорные зоны, где помимо регистрации компании, возможно получить дополнительные бизнес – инструменты: лицензии онлайн-казино, форекс, доверительного управления, оффшорного банка, платежной ситсемы, страховщика, инвестфонда и хедж-фонда или постановки на зарубежные фондовые биржи.

Оптимальные юрисдикции: Кайманы, Сент Киттс и Невис, Коста-Рика, Мальта, Кипр, Гибралтар, Кахнаваке, Мэн, Олдерни, Джерси, Гернси, Панама, Белиз.

Низконалоговые оффшорные компании

Это низконалоговая юрисдикция, имеющая международные соглашения об избежании двойного налогообложения с такими налоговыми странами, как РФ, Украина, США и т.д. Компании из таких стран являются местными налоговыми резидентами и обязаны оплачивать по крайней мере налог на прибыль (который можно оптимизировать). Их отличительные особенности – наличие валютного контроля, требования по ведению бухучета и подаче финансовой отчетности, а в некоторых случаях и аудита. Реестры акционеров как правило открыты, поэтому для конфиденциальности всегда используются номинальный директор и номинальный акционер.

Оптимальные юрисдикции: Кипр, Швейцария, Люксембург, Англия, Шотландия, Гонконг, Сингапур, США, ОАЭ, Новая Зеландия, Дания

 

  • Список оффшорных зон
  • Регистрация оффшорных компаний
  • Продажа готовых оффшорных компаний

 

 

 

Организационно-правовые формы оффшорных компаний
Закрытое акционерное общество (LTD, LLC, Corp.  и т.д.) характеризуется такими критериями: минимум 1 директор – физ. лицо, как правило может быть нерезидентом, количество акционеров от 1 до 50, уставный капитал (не оплачивается) в среднем 50 000 дол.
Открытое акционерное общество (PLC) характеризуется критериями: минимум 1 директор – физ. лицо, как правило может быть нерезидентом, количество акционеров неограниченно, уставный капитал варьируется (обычно они нужны для работы на фондовых биржах и создании инвест фондов)
Товарищество (LLP, LP) характеризуется такими критериями:

Нет директора, его функцию замещает управляющий партнер, количество партнеров – минимум 2, могут быть юр. лицами и нерезидентами по желанию, уставный капитал отсутствует (партнеры делают вклады по 1 доллару и выше).

4.Общество с ограниченной ответственностью (GmbH, SRL) характеризуется такими критериями: минимум 1 директор – физ. лицо, как правило может быть нерезидентом, количество акционеров от 1 до 50, уставный капитал не всегда оплачивается.

 

Для чего нужны оффшорные компании  
1. 1. Построение текущей хозяйственной деятельности

С точки зрения «извне» любая оффшорная фирма – это обычное юр. лицо, имеющее все стандартные атрибуты – директора, счет в банке, адрес и т.д. важнейший нюанс – факт принадлежности фирмы Вам неизвестен никому и именно этим следует пользоваться. Можно безналогово оказывать услуги от ее имени, защитить активы и сохранить конфиденциальность, оптимизировать дивиденды,  перенести налоговую базу с головной организации «тут», прочее.

Оффшоры полезны буквально во всех случаях, нужно только понять саму природу оффшорного бизнеса как такового, существующего с начала ХХ века.

2. 2. Оптимизация финансовых потоков

Пользуясь закрытостью оффшоров и законами о банковской тайне, можно построить такой режим работы с финансами, когда не применяются требования валютного контроля, финмониторинга, бухучета и антиоффшорных правил «тут».

3.Нивелирование налогообложения

С помощью международных налоговых соглашений между странами и создания договорной базы между своими компаниями можно эффективно оптимизировать все виды налогов.

4.Обеспечение конфиденциальности и защита активов

Закрытые оффшоры полезны для сохранения статуса инкогнито и защиты своих активов от контролеров и рейдеров. Как правило, имущество оформляется на оффшор, акциями которой владеет сам бенефициар, управляя ее деятельностью на основании генеральной доверенности как частное лицо.

     

 

Как выбрать оффшорную компанию
Оффшорную зону нужно выбирать, отталкиваясь от целей «тут», нежели чем от требований «там». Очень важно грамотно ввести иностранную коммерческую организацию в свой бизнес тут для получения льгот и финансовых послаблений. Важно заранее продумать реакцию контролеров на ту или иную юрисдикцию.

 

Хотите быстро получить решение под Ваши задачи?

Отправьте заявку нашему специалисту с указанием Ваших задач и получите подробную рекомендацию, как Вам решить их.

 

Вам необходимо выбрать подходящую оффшорную компанию?

Ознакомьтесь с общим списком задач бизнеса и частных лиц и с тем, какие оффшорные компании подходят для решения каждой из задач.

 

Хотите ознакомиться с определенными оффшорными зонами?

Перейдите к списку оффшорных юрисдикций (оффшорных зон).

 

 

У Вас появились вопросы?

Свяжитесь с нами по любому удобному Вам телефону, указанному в шапке сайта. Либо отправьте свои вопросы специалисту и получите ответ в течение 15 минут.

Задать вопрос

Вопрос

*
*
 
*
Закрыть