Оффшор для онлайн (интернет) бизнеса

Онлайн–бизнес делится условно на 2 категории:

  • E-commerce, посредничество и консультации, софт и обычный антивирус;
  • High Risk (далее хайриск): казино, форекс, брокеридж, фарма, реплика, адалт, дейтинг, антивирусы с последующей разблокировкой и др.

Важным критерием также является уровень чарджей (чарджбэк) – если он выше 1,7%, то нужно особо обговаривать работу с процессингом и банком.

Предлагаем Вам болшее детально ознакомиться:

Этапы стандартного онлайн-проекта:

Регистрация оффшорной компании

Для такого бизнеса необходимо создать от 1 до 3 оффшорных компаний (в зависимости от вида деятельности). Стандартные юрисдикции – Англия, Шотландия, Белиз, БВО, Панама, Коста-Рика, Кипр.

Какие документы нужны от клиента для регистрации компании и открытия мерчант аккаунта и банковских счетов (перечень может меняться, в зависимости от вида проекта (прямой мерчант или 3rd party солюшн):

  • скан-копия паспорта (по вашей просьбе, тут можно указать иное);
  • перевод паспорта;
  • прописка;
  • коммуналка;
  • выписка с банковского счета с печатью;
  • бизнес-план (1-2 страницы);
  • желательно предоставить процессинг хистори существующего бизнеса за 3-6 месяцев (обговаривается);
  • домен или бета-версию сайта.

Сроки регистрации и состав пакета учредительных документов

Вы можете купить уже готовую компанию или зарегистрировать новую. Регистрация новой компании в классической оффшорной юрисдикции 4-5 дней. Т.е. уже через максимум неделю все документы будут у вас на руках.

Какие же документы вы получите?

Это будет целая пачка документов с красивыми штампами, печатями и гербами. Среди них будут сертификат инкорпорации, акции компании, устав компании, апостилированная копия устава, решение о назначении директора/-ов и некоторые другие документы. Например, если вы приобрели номинальный сервис, в пакет документов войдут также доверенность, подписанная номинальным директором в вашу пользу, а также документы, подписанные номинальным акционером и директором, в которых последние отказываются от своих прав на доли компании и управление компанией, соответственно. В качестве дополнительной гарантии от произвола директора предоставляется подписанная резолюция об увольнении директора без проставленной даты.

Номинальный сервис

Как уже упоминалось, для большей конфиденциальности бизнеса можно приобрести номинальный сервис – номинального директора и номинального акционера. Эти люди, как правило, резиденты соответствующей оффшорной юрисдикции, являются номинальными лицами в вашем бизнесе, прикрывая собой имена реальных владельцев и директоров компании. Это всегда проверенные люди, которые исполняют роль номинальных директоров и акционеров на профессиональной основе, т.е. берут за это деньги. Их не так уж и много, и имена многих из них уже примелькались банкам. Но, собственно говоря, какая банкам разница, лишь бы клиент – реальный владелец бизнеса – не занимался какими-нибудь более серьезными махинациями, чем продажа порнухи или уклонение от уплаты налогов родимому МНС.

Реальный владелец бизнеса защищен от возможных незаконных действий номинального директора документом Declaration of Trust, который подписывает последний, отказываясь от права реального управления компанией и обязуясь не подписывать никакие документы без ведома бенефициара (владельца) компании.

Номинальный акционер подписывает документ Share Transfer, по которому отказывается от номинального права владения долей/долями бизнеса в пользу бенефициара (владельца бизнеса).

Конечно, бывали случаи, когда недобросовестный номинальный директор незаконно завладевал чужим бизнесом. Но таких случаев мало, и в большинстве из них злоумышленник не успевал далеко уйти.

Институт номинального сервиса четко контролируется регистрационными агентами и официальными регистрационными органами оффшоров.

Финансовая отчетность в оффшорных юрисдикциях

В классических оффшорах, в которых сегодня и обретается большая часть хайрисковых бизнесов (фарма, адалт, дейтинг и т.д.), финансовая отчетность не требуется.

Если говорить о низконалоговых юрисдикциях (Кипр, Гонконг и некоторые другие), то там с вас обязательно затребуют финансовую отчетность по стандартам МСФО. Подготовка такой отчетности будет стоить не так уж и дорого. Всё зависит от количества транзакций по корпоративному счету.

Налоги

В классических оффшорах налоги отсутствуют и заменены фиксированной госпошлиной, уплачиваемой ежегодно.

Открытие банковского счета

Для работы с оффшорной компании вам понадобится банковский счет, на который будут переводиться деньги из банка или от биллинга, который будет процессить платежи на вашем сайте.

Счет необязательно открывать в банке, который относится к той же оффшорной юрисдикции, что и ваша компания. Банк выбирается по принципу вашего личного удобства, но, в первую очередь, в зависимости от вида вашего бизнеса. Счет можно открыть в том же банке, который будет процессить платежи или через который работает биллинг.

Как и в случае выбора юрисдикции, здесь всё очень индивидуально. И мы (простите за рекламный блок) всегда готовы и рады учесть ваши пожелания, вид вашего бизнеса и некоторые другие параметры, выявляемые всего несколькими вопросами при первоначальном обращении.

Потом небольшая формальность. Вы заполняете аппликационную форму, в которой указываете много разной информации, включая вид деятельности компании, источники доходов, возможно, реквизиты счетов, с которых будут поступать деньги или на которые вы будете переводить средства и многое-многое другое. (Не пугайтесь – с этим мы вам поможем.)

Далее подписываете форму и отправляете нам. А через неделю ждите положительный или отрицательный (такое тоже бывает) ответ от банка.

Вообще, выстроить хорошие отношения со своим банком не так уж и сложно. Всегда предоставляйте как можно больше документов, подтверждающих вашу айдентити, всегда сообщайте банку о каких-либо изменениях в движении средств по счету, появлении новых контрагентов, заранее предупреждайте о поступлении действительно крупных сумм денег на счет и предоставляйте необходимые документы, подтверждающие законность этих операций, например, договор купли-продажи. Уважайте право банка на осведомленность о вашей коммерческой деятельности, и он ответит вам взаимностью.

Мерчант-аккаунт

Оптимальным решением для хайриска, и с этим со мною согласятся многие, это открыть мерчант-аккаунт через биллинг. Это просто, быстро и недорого. Хотя процент придется платить больше, чем напрямую банку.

Главное – выбрать надежный биллинг. И здесь мы вам можем предложить множество решений от нескольких провайдеров на выбор. Причем, открывая мерчант-аккаунт через Alphacon Finance в составе пакетной услуги (оффшорная компания + мерчант-аккаунт), вы заплатите за мерчант меньше, чем при обращении напрямую к биллинговой компании.

Мы также можем помочь в открытии прямого мерчант-аккаунта, но это будет стоить несколько дороже.

Выбор юрисдикции

Выбор юрисдикции, как вы понимаете, зависит не только от ваших преференций. В первую очередь, учитывается вид бизнеса, а также банк, который будет процессить платежи. Так, например, для адалта подойдут такие юрисдикции, как Панама, Сейшелы, Белиз. Но не все банки станут работать с компаниями, зарегистрированными в классических оффшорных юрисдикциях. Некоторым подавай ЕС. В этом случае оптимальным вариантом будет кипрская компания. В этом случае, увы, придется платить налоги и сдавать отчетность по МСФО. Но, несмотря на то, что Кипр относится к ЕС, налоги в нем гораздо ниже, чем в среднем по союзу. Кроме того, можно применить такую схему, при которой налоги будут минимизированы еще больше. Для этого достаточно сделать бенефициаром кипрской компании другую компанию, зарегистрированную в классическом оффшоре, например в БВО. Это увеличивает стоимость оформления корпоративной структуры, но дает значительную экономию на налогах.

У Вас появились вопросы?

Свяжитесь с нами по любому удобному Вам телефону, указанному в шапке сайта. Либо отправьте свои вопросы специалисту и получите ответ в течение 15 минут.

Задать вопрос

Вопрос

*
*
 
*
Закрыть