Апостиль и консульское заверение

Благодаря собственному регистрационному провайдеру и долгосрочному сотрудничеству с иными регистрационными агентами по всему миру Бюро переводов Юридической Компании «Стерлинг» качественно и срочно оформляет документы для придания им юридической силы на территории различных государств мира.

Консульское заверение (легализация) — подтверждение подлинности имеющихся на документах подписей компетентных должностных лиц. Как правило, документы, составленные за границей, принимаются в другой стране, если они легализованы находящимся в этой стране консулом того государства, в котором составлен документ. Легализация производится в форме удостоверительной надписи консула на документах. Если страна, в которой будет использоваться документ, является участником Гаагской конвенции 5 октября 1961 года, то легализация производится в упрощенном порядке и на документе ставится штамп «апостиль».

Апостиль — специальная форма заверения документов, утвержденная 5 октября 1961 года на Гаагской конвенции. Он проставляется на официальных документах некоммерческого содержания, исходящих от учреждений и организаций стран, подписавших Гаагскую конвенцию. Российская Федерация присоединилась к списку стран в 1992 году. Для придания юридической силы документу на иностранном языке, на нем должен быть поставлен штамп «апостиль», перевод которого осуществляется в нотариальном порядке вместе со всем документом, который необходимо предоставить по месту требования в Российской Федерации. Апостиль ставится исключительно на документах, заверенных нотариусом. В случае, если документ не заверен нотариусом страны его происхождения, то апостиль на таком документе поставлен не будет. Следствием такой ошибки является отказ нотариуса Российской Федерации заверять перевод на подобном документе и невозможность предоставления подобного документа по месту его требования на территории Российской Федерации.

В случае, если российский документ необходимо предоставить в иностранном государстве, то нотариально удостоверенная копия такого документа подается в Главное Управление Министерства Юстиции РФ по г. Москве для проставления штампа «апостиль». Также для проставления штампа «апостиль» в компетентные органы Российской Федерации подаются оригиналы документов.

Стоимость легализации составляет 2000 руб.

Стоимость апостилирования составляет 1500 руб.

При оформлении заказа на срочный перевод взимается комиссия 10% от стоимости заказа.

У Вас появились вопросы?

Свяжитесь с нами по любому удобному Вам телефону, указанному в шапке сайта. Либо отправьте свои вопросы специалисту и получите ответ в течение 15 минут.

Задать вопрос

Вопрос

*
*
 
*
Закрыть